当前位置 | 首页 >> 上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

上海一周区情:沪上各色“秋花”竞相盛开 百年昆山公园“升级”24小时开放

2018/11/8 9:00:10 来源:东方网 作者:黄雪婷 选稿:丁怡隽

  正是美景好时节 宝山各色“秋花”竞相盛开

  秋季,是外出游玩、感受大自然美景的好时节。这不,宝山各色“秋花”们已经竞相盛开啦,一同来看看吧!

  吴淞炮台湾国家湿地公园里橙红的榉树、枫香,橙黄的乌桕,灿黄的马褂木、银杏、无患子,枝头鲜亮的彩叶与散落地面的落叶相互辉映,各种秋色叶树已陆续褪去绿意,变幻成五彩斑斓的模样。

  顾村公园里,木芙蓉的花朵在清晨初开时是洁白或淡红的,午后转为粉红色,到傍晚花朵快闭合时,颜色呈深红色,故也称“三醉芙蓉”,特别迷人。

  月浦花卉基地占地130亩,花园式公园的室内外栽种着各类国内外特色花卉、多肉、绿植等。春夏秋冬,四季美景各有不同。眼下,基地内小巧迷人的波斯菊正朵朵盛开!

  >>>相关新闻

  正是美景好时节 宝山各色“秋花”竞相盛开

  宝山区新增2处“上海市四星体育旅游休闲基地”

  宝山中小学图书馆大变样 快来看看还是你认识的学校图书馆吗

  乐游宝山:5条主题旅游线路之“魅力滨江之旅”了解一下

  深秋的宝山顾村公园 不仅只有秋色

  扫码浏览手机版,效果更佳