当前位置 | 首页 >> 黄浦区召开2018年度解决企业拖欠工资问题联席会议

黄浦区召开2018年度解决企业拖欠工资问题联席会议

2018/11/8 9:34:42 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据黄浦区消息:11月2日上午,副区长左轶梅主持召开我区2018年度解决企业拖欠工资问题联席会议。

  会上,区人社局通报了2018年以来全区解决企业拖欠工资问题工作的总体情况和下一步打算,区建管委通报了工程建设领域开展保障农民工工资支付工作专项自查的情况,区总工会和南京东路街道分别作了交流发言。

  对下阶段工作,左轶梅要求:一要健全工资支付保障机制,继续深入推进实名制管理、工资支付台账、人工费“三本台账”等保障制度,努力扩大工资专用账户和工资保障金的覆盖面,针对目前存在的薄弱环节,加大力度采取有效措施加以改善。二要发挥联席会议的积极作用,建立专职联络员的信息沟通制度,每月或每季度以微信群、工作例会等形式定期开展工作交流和工作报告,形成常态化机制,切实保障欠薪问题及时发现、有效处置。三要加强欠薪问题的源头治理,加大对室内装饰工程、中小工程项目的排查力度,规范建筑施工企业的用工行为,确保杜绝政府投资项目的欠薪问题,一旦发现有恶意欠薪行为,要加大打击力度,实现欠薪矛盾“群防群治”。四要做好进博会备战保障工作,进一步畅通“信、电、网、访”等投诉渠道,加强欠薪问题排摸,落实属地管理责任,落实各项工作措施,全力保障进博会顺利举行。