当前位置 | 首页 >> 黄浦医务工会与东方广播中心工会合作共建再续新篇

黄浦医务工会与东方广播中心工会合作共建再续新篇

2018/11/8 10:21:41 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据黄浦区消息:10月30日下午,黄浦区医务工会带领香山医院“香山治未病”志愿者一行来到位于虹桥路的上海东方广播电台,为进博会的媒体保障工作者们送去中医药科普讲座和义诊活动。

  活动开始前,香山中医院柴丽萍书记与东广台领导吴纯钢分别讲话,双方希望加强合作,做中医药文化传播的促进者。

  活动现场,大家饶有兴趣地聆听了内科王凡副主任医师、骨伤科杨佳裕副主任医师分别做的题为“浅谈秋季养生”、“颈椎病的日常防护”科普讲座,还在杨主任的指导下,学做各种预防颈椎病的保健操。

  在咨询及义诊阶段,大家纷纷围住两位专家,就自身日常出现的一些“小状况”咨询专家,听取她们的分析及给出的医疗建议。

  面对即将到来季,媒体人不时向两位专家讨教冬令进补——服用膏方的经验和注意事项。当天,香山中医医院还向媒体人赠送了自制的利咽茶、干眼茶以及施氏伤膏,活动受到媒体人的普遍欢迎,他们希望专家们常来,并给予治未病指导。

  最后,在东广台领导带的陪同下,香山治未病团队参观了东广台演播厅等工作现场,使医务工作者近距离了解到媒体人工作的不易。