当前位置 | 首页 >> “医疗援体”护航体育健儿 崇明体育训练基地年底建成

“医疗援体”护航体育健儿 崇明体育训练基地年底建成

2018/11/8 10:23:31 来源:解放日报 选稿:夏栋阳

  市体育局和上海中医药大学日前举行第三轮医疗援体合作签约。这是上海现代竞技体育和传统医学融合发展的新探索,将有效提升上海竞技体育备战工作的医务保障水平。

  崇明体育训练基地将于今年年底建成使用,这是按照国际一流标准建设的国家级体育训练基地,同时也将探索建设具有世界一流水平的科医保障模式。未来五年里,上海将迎战东京奥运会、陕西全运会、北京冬奥会、杭州亚运会等一系列重要的综合性运动会,上海一线优秀运动队的1100余名专业运动员正在积极备战,新一轮医疗援体合作将为上海运动员取得优异成绩“保驾护航”。

  据悉,双方合作始于2012年,上海中医药大学附属曙光医院等5家医院,先后组建17支医疗援体小分队,对口援助自行车击剑中心等11个训练单位,共有13批援体小分队、超过550人次的医务人员进驻训练单位,接受服务的运动员超过7.6万余人次。