当前位置 | 首页 >> “黄浦区卫生计生系统新时代群众理论宣讲团”正式成立

“黄浦区卫生计生系统新时代群众理论宣讲团”正式成立

2018/11/8 10:31:56 来源:东方网 选稿:王冰倩

  据黄浦区消息:“我们一起不忘初心,牢记使命,把我们这个团队打造成一支团结的团队,战斗的团队,朝气蓬勃的团队!大家有信心吗?”

  “有信心!”伴随着有力坚定的呼声,“黄浦区卫生计生系统新时代群众理论宣讲团”这支凝聚着信念与力量的团队于2018年11月1日下午正式成立!更值得荣幸的是,中心两名同志成为了这支宣讲团的成员,肩负起这份光荣而又神圣的使命。

  成立仪式上,中心徐虹霞书记作为宣讲团团长从区卫生计生党工委副书记孟庆安的手中接过这份沉甸甸的聘书,深感使命之光荣,责任之重大。她表示将从把握“三个性”,当好“三个员”入手带好带强这支团队:

  坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,把握好“原则性”;联系实际、研机析理、解疑释惑,增强宣讲的针对性,把握好“实效性”;在区卫计委的组织框架下,明确宣讲团的组织架构、职责分工,把握好“制度性”。当好“领航员”,在理论学习上先学一步、多学一点、学深一层,紧跟理论创新的步伐;当好“宣传员”,把党的最新理论、建设成果更有效地传达到群众中,广泛凝聚共识;当好“管理员”,和政委、副团长们携手带好队伍,抓好自身建设。

  我们相信,在区卫计委的领导下,这支朝气蓬勃的团队将以群众理论宣讲助推黄浦区卫生计生系统宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新热潮,以高度的政治责任感和使命感,拥抱新时代、展现新作为,凝聚起更广泛的智慧和力量,助力中华民族伟大复兴中国梦的早日实现!