当前位置 | 首页 >> 宝山区委中心组成员参观学习中国国际进口博览会

宝山区委中心组成员参观学习中国国际进口博览会

2018/11/8 10:33:50 来源:东方网 作者:张强 选稿:吴琴燕

  据宝山区消息:11月7日下午,区委中心组举行扩大学习会,区委中心组成员范少军、李萍、丁大恒、周志军、张静、朱礼福、杜松全、苏平、李峻、袁罡、赵懿等参观学习首届中国国际进口博览会。

  从宝山驱车近一小时,便来到了上海国家会展中心。放眼望去,“中国国际进口博览会”九个大字端庄雄伟、分外遒劲。步入会场,区委中心组成员首先来到中国馆。中国馆以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为主线,展示了中国改革开放巨大成就、体现共建“一带一路”为世界各国发展带来的新机遇。在创新发展单元,范少军在工作人员的指引下,操控复兴号高铁体验舱模拟驾驶台,亲身感受以时速350公里飞驰的高铁带来的视觉冲击。在协调发展单元,刚刚建成通车的港珠澳大桥模型吸引了大家的目光。在中国馆,区委中心组成员还共同参观学习了台湾、香港和澳门展区。

  企业展是首届中国国际进口博览会的重头戏和主力军,据悉,共有来自全世界的3600多家企业带着产品和技术亮相,100多项新产品和新技术在现场发布。区委中心组成员随后来到消费电子及家电、智能及高端装备两个展区,重点参观了上海发那科机器人有限公司展台、意大利莱昂纳多公司展台、意大利法拉帝集团展台和德国瓦德里希科堡机床制造公司展台。发那科是入驻宝山的全球机器人领军企业之一,范少军仔细观看了发那科未来智能工厂的演示,并希望企业能够带动更多智能制造与应用在宝山落地生根,助力宝山转型发展。在企业展,区委中心组还共同参观学习了谷歌、微软、日立、佳能等其他展台。