当前位置 | 首页 >> 新一轮宝山总体规划通过市规委全会审议

新一轮宝山总体规划通过市规委全会审议

2018/11/8 10:41:05 来源:东方网 选稿:吴琴燕

  据宝山区消息:为落实上海2035,自2014年启动新一轮宝山总体规划编制工作以来,经过现状评估、战略研究、规划编制、规划公示及审议四个阶段,提出了宝山未来近20年城市发展的新目标、新要求、新举措,并对生态环境、综合交通、产业发展、住房、公共服务设施等各专项问题进行了重点研究。目前已形成稳定成果,并于10月23日通过了市规划委员会全体会议审议。

  本次会议由应勇市长主持,市领导周波、时光辉、汤志平、马春雷出席会议。在详细汇报宝山总体规划编制情况和核心内容的基础上,市领导和市规委成员单位就产业发展、乡村规划、综合交通、公共设施等内容提出成果完善具体建议。应勇市长强调,区总体规划要做好与各专项规划的对接,并要求:一要注重找准定位,服从上海2035和上海城市定位;二要注重坚守底线,守住常住人口、建设用地、生态环境和安全四条底线;三要注重提升功能,培育核心功能,强化支柱产业;四要注重优化布局,完善土地使用、村庄布局优化等内容。

  后续将根据会议要求,对宝山总体规划成果进行修改完善后,提请市政府审批,为宝山的长远发展奠定更加坚实的基础。