当前位置 | 首页 >> 3岁幼儿意外走失 奉贤民警迅速出警助其回家

3岁幼儿意外走失 奉贤民警迅速出警助其回家

2018/11/8 10:41:47 来源:奉贤报 作者:邵毓琪 选稿:夏栋阳

  近日,柘林派出所接到群众求助称,辖区卫生院有孩子走失。接报后,值班民警狄华建立即赶往现场。

  民警了解到,走失的孩子年仅3岁,当天上午其奶奶带着他和哥哥前往柘林卫生院看病,由于医院人多,老人就让兄弟俩在一边玩耍,自己则排队挂号。不曾想,等奶奶挂完号找到哥哥时,年仅3岁的弟弟已不见了踪影,在四周寻找无果后,报警向警方求助。民警狄华建仔细询问了孩子的穿着和体貌特征,一方面通知派出所综合指挥室通过街面监控寻找孩子的踪迹,另一方面发动周边来往群众提供有效线索。

  没过多久,一名群众称在新柘中路竹港桥附近,看到过一名身着奥特曼图案衣服和蓝色牛仔裤的小孩,与走失孩子的体貌特征较为相符。民警立即赶往该址,终于在竹港桥东侧一个卖玩具杂货店门口找到了孩子。据店员介绍,这个小孩几分钟前独自跑来说要买玩具,可是始终不见大人的踪迹,自己也感觉很蹊跷正想着要不要报警。

  原来,男孩在奶奶开着电瓶车载着兄弟俩去卫生院的路上看到了这个店门口摆放的玩具,到了卫生院,他心里仍惦记着店里的玩具,于是就径直跑了过去。

  在此,警方提醒:带孩子外出时,家长尽量不要让孩子离开视线范围,平时要多向孩子灌输一些安全防范知识,教育他们不能“单独行动”。