当前位置 | 首页 >> 康桥举办“119”消防宣传健康走

康桥举办“119”消防宣传健康走

2018/11/8 10:51:17 来源:浦东时报 作者:章磊 选稿:孙泽宇

  数百名居民参加“健康走”活动。徐网林摄

  一片绿色中,身穿蓝色运动服、背着橙色背包的人群形成了一条长龙……11月4日,数百人聚集在康桥生态园沔西绿地,参与“走出安康、走出快乐、走出精彩”2018浦东新区健康走系列赛康桥站活动。

  简单的启动仪式后,参赛者跟着健身教练热了身,随后便在发号枪响后走上了赛道。约4.6公里的赛道,全部设置在绿意盎然的生态园里。参赛者们在绿色环绕、清新怡人的环境中结伴而行、锻炼身体。

  赛程中,主办方还设置了5个打卡点,结合“119”消防宣传月的要求,安排各种消防、安全知识问答,让参赛者在运动的同时开动脑筋,学习消防知识。

  赛场的一边,主办方还设置了专门的消防安全宣传摊位,并准备了3套消防服,供群众体验。

  康桥镇相关领导表示,将健康走系列赛与“119”消防宣传月活动结合在一起,旨在鼓励更多居民走出家门,参与体育健身活动,同时学习消防知识,掌握消防技能,提高安全防范能力。