当前位置 | 首页 >> 宝山友谊路街道及庙行镇设立“退役军人事务顾问”窗口

宝山友谊路街道及庙行镇设立“退役军人事务顾问”窗口

2018/11/8 10:52:57 来源:东方网 选稿:吴琴燕

  据宝山区消息:按照上海市委、市政府关于做好退役军人和优抚对象关心、关爱工作的要求,更好地服务于国防建设和军队改革工作的需要,要求各街镇社区事务受理中心和双拥(优抚)之家于2018年12月31日前全部设立“退役军人事务顾问”窗口并正式开展接待服务。

  10月19日,区双拥办召开的“退役军人事务顾问”试点工作推进会后,友谊路街道和庙行镇党委、政府高度重视,及时发文,建立退役军人事务顾问制度文件,选派具有政治性强、业务知识丰富的专业人士担任窗口接待服务顾问,并设置上墙“退役军人顾问接待服务制度”,建立来访、接待、答复登记制度,对疑难诉求转介街镇和区有关部门。日前,友谊路街道、庙行镇分别在街镇社区事务受理中心和双优(优抚)之家正式对外开展接待服务。

  街镇社区事务受理中心和双拥(优抚)之家设立“退役军人事务窗口”,是为退役军人和优抚对象“就近、就便”专门服务搭建了平台,通过个性化、精细化服务,从而提升退役军人和优抚对象的社会地位、荣誉感和自豪感。