当前位置 | 首页 >> 金山首个边检智能卡口启用 “智慧边检”守护上海南大门

金山首个边检智能卡口启用 “智慧边检”守护上海南大门

2018/11/8 10:59:52 来源:金山报 选稿:夏栋阳

  随着按钮的启动,历时三个多月建设的石化海运码头边检卡口智能管理系统在上海出入境边防检查总站金山边检站正式投入使用。

  上海石化海运码头边检卡口智能管理系统于今年7月立项,围绕边检口岸管控等工作需要,实现了信息采集与分析研判、自动快速通关、联动核查处理等功能的覆盖。该管理系统包括智慧卡口、边检卡口智能管理平台、情报单点报送系统、配套建筑四个部分的建设。系统通过前端的信息采集、比对设备以及人员车辆的布控设备,结合公安数据资源(常口库、在逃库、驾管库、车管库等),进行数据分析比对,实现分类引导、布控预警、核录安检、拦截布控四大智慧业务功能。

  “我们还定制了专门的翻译机,解决查验外国船员时的语言障碍,同时对情报调研、登轮执勤执法都有很大的帮助。”金山出入境边防检查站四队教导员吕锋说道。

  据悉,该管理系统是上海首个智能卡口,投入使用后,将充分发挥“智慧边检”作用,切实守护上海“南大门”平安。智能卡口系统的投入使用,也为金山区下一步边检海港改革提供技术的支撑。