当前位置 | 首页 >> 宝山区绿化市容局多种形式推进“四责协同”落实

宝山区绿化市容局多种形式推进“四责协同”落实

2018/11/8 11:24:30 来源:东方网 选稿:吴琴燕

  据宝山区消息:为深入贯彻落实宝山区全面从严治党“四责协同”机制建设推进会会议精神,宝山区绿化市容局党委近期采取多种形式,认真推进落实区委对全面从严治党“四责协同”机制建设的工作要求。

  一是召开专题会议,统一思想认识。召开党委会、党委中心组扩大学习会议和中层以上党员领导干部贯彻落实全面从严治党“四责协同”机制建设推进会,深入学习贯彻市委、区委全面从严治党“四责协同”机制建设推进大会精神。党委强调,各级领导干部思想要统一到区委对“四责协同”的工作要求上来,要有政治责任担当,党委统揽全局,纪委加强监督,班子成员做好表率,以上率下,把全面从严治党融入到日常工作中去,把业务工作与党风廉政建设同计划、同部署、同落实、同检查、同考核,切实结合绿化市容工作实际,进一步完善工作机制,确保绿化市容局制定的贯彻落实“四责协同”机制建设实施办法落细落实。

  二是组织专题培训,强化纪律意识。为全局中层以上领导干部91人举办新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题培训,邀请区委党校老师进行辅导讲座,全面领会《条例》修订的背景、重大意义、主要内容和精神实质。通过培训,使各级党员领导干部进一步提高思想认识,切实增强学习贯彻新《条例》的自觉性和坚定性,准确把握新《条例》的精神和各项要求,紧扣党在关键历史时期的新使命新要求,提高政治站位、守牢纪律底线,使党纪党规转化为日常习惯和自觉遵循,把全面从严治党和新《条例》贯穿于绿化市容工作始终。

  三是围绕重点督查,推进工作落实。局党委紧紧围绕全面从严治党要求和贯彻落实中央八项规定精神,结合年度工作收尾考核,加强党风廉政建设“三项清单”推进落实情况督查力度,重点对落实中央八项规定精神、执行“三重一大”事项决策制度、开展迎“进博会”市容环境保障、加强垃圾分类减量工作、推进绿化市容环卫精细化管理等情况进行了专项督查。对发现的问题局纪委以会议或整改反馈单、廉政抄告单形式及时通报相关单位(部门)和分管领导,督促整改落实,坚决纠正有令不行、有禁不止行为,坚决遏制和戒除“四风”问题,确保依法行政、廉洁勤政。