当前位置 | 首页 >> 松江区多部门为进博会提供交通保障

松江区多部门为进博会提供交通保障

2018/11/8 12:49:30 来源:松江报 作者:夏婷 薛亮亮 选稿:夏栋阳

  进博会前夕,松江的道路纷纷披上“新衣”。24个路口施划“行人等待区”,33处人流量密集路段的人行横道线两端新增“礼让行人”标识,6条道路(段)增设中央隔离栏共计13.5千米。区交通委表示,这些道路设施能够引导市民养成文明驾车、相互礼让的出行习惯,营造安全畅通的通行环境,同时为进博会期间的交通保障工作提供助力。

  为实现进博会期间本区交通运输市场营运秩序安全有序,11月3日至11日,区交通执法大队针对区内的轨交9号线沿线各站点、交通枢纽区域,严打非法客运和出租车拒载、绕道等违法行为,确保出租车候客站点规范有序;针对指定接待宾馆周边道路加强监管,从严整治指定接待宾馆区域出租车拒载、挑客及非法客运行为。在轨交9号线松江大学城站及佘山站每日18小时执勤固守,并沿2条巡查路线巡查,巡查范围包括轨交9号线各重要站点,以及新晖大酒店、维也纳国际酒店、佘山茂御臻品之选酒店、余山索菲特大酒店等为进博会提供接待服务的酒店。从11月3日到7日,区交通执法大队共检查货运车辆287辆次,“两客一危”企业上户检查4家,查获非法营运车辆5辆次。

  区公安分局交警支队进博会期间全员上岗,在松江区23个重点路口、21个重点片区、轨交9号线沿线各重要站点以及高速公路加强值守巡逻,严厉打击查处各类易致乱、易致祸、易影响城市形象的交通违法行为。5-7日,检查货运车辆649辆次,依法查获占道行驶9起、超载66起、闯禁令152起、货车载客9起;暂扣“五类车”270辆次,查处违停行为97起。