当前位置 | 首页 >> 松江区市场监管局派员到进博会接受现场投诉

松江区市场监管局派员到进博会接受现场投诉

2018/11/8 12:55:41 来源:松江报 作者:陆怡怡 选稿:夏栋阳

  国家会展中心的6馆1楼人流如织,这里展出的是化妆品、服装、饰品等。在人群中,有这样一支队伍,他们身着便装,看上去与场内观众无异,其实他们肩负“使命”。细看他们胸前的吊牌,才知道原来他们是城市保障领导小组的工作人员。而在他们之中,有一部分来自我区市场监管局。

  “我们之所以不穿制服,主要是为了避免打扰场馆内参展商的正常展出。”保障小组成员之一、区市场监管局综合执法大队工作人员汤晓平告诉记者,他们小组共12人,由区市场监管局相关负责人带队,队员经由区市场监管系统抽调、选派,在6馆1楼的主要工作是巡查保障化妆品展区,重点保障化妆品展区的安全,现场处理消费者投诉举报,检查部分跨境电商的化妆品。

  每天早上不到7时,汤晓平和同事便早早到岗,迎着朝阳开始一天的巡馆工作。在这个2.88万平方米的展馆内,共有近150家化妆品参展商、4800多种化妆品。在进博会开幕前夕,保障团队已经全面摸排,对于各展位及参展商的情况了然于心。

  保障工作不仅是一项技术活,也是一项体力活。一天下来,汤晓平和同事们都会拿出手机,看看运动软件里记录下的步数。“几乎每天都要走上几万步,我们互相之间都会忍不住比拼一番。”汤晓平笑着说,“大家都觉得能够参与进博会保障工作很光荣,非常有积极性和责任心。”据了解,区市场监管局的保障小组自10月26日进驻,将一直提供保障至11月10日。