当前位置 | 首页 >> “国际静安 影像无界”摄影比赛揭幕

“国际静安 影像无界”摄影比赛揭幕

2018/11/8 13:46:58 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:王冰倩

  据静安区消息:2018中国·上海静安国际雕塑展开幕一月有余,为了让市民再一次近距离地感受雕塑的魅力,11月1日,“国际静安,影像无界”雕塑展摄影比赛首拍仪式在静安雕塑公园举行。

  本届雕塑展以“城市无界”为主题,期许“城市繁荣、未来无界;城市融合、文化无界;城市幸福,梦想无界”。共有来自不同国家和地区超过40位艺术家的58组87件雕塑作品亮相,展览将持续到12月20日。摄影大赛由中国·上海静安国际雕塑展组委会办公室主办,上海艺术摄影协会、海上摄影文化促进会、静安雕塑公园、罗浮紫公共艺术团队共同承办。

  活动开始后,参赛者纷纷拿起相机留下美妙的“定格”。区绿化部门表示,今年静安国际雕塑展开幕以来,社会反响良好,市民游客在欣赏雕塑作品,分享雕塑艺术的同时,深刻感受到了静安独特的人文魅力和城区文化品位。本次摄影大赛就是为促进市民游客与雕塑展的交流互动,及为市民游客的摄影作品交流提供良好的平台,更好地展现静安城市风貌和雕塑艺术,用特有的视野来讲述这个城市的故事。