当前位置 | 首页 >> 艺术天空精彩连连 静安市民共享佳节

艺术天空精彩连连 静安市民共享佳节

2018/11/8 13:51:35 来源:东方网 作者:李瑛 肖鸣亮 选稿:王冰倩

  据静安区消息:10月26日晚上的静安公园凉风微微,秋意正浓。第二十届上海国际艺术节“艺术天空”静安系列活动的第7场——“意大利巴贝特乐团爵士音乐会”正在演出,来自意大利的千街乐队和巴贝特女声组合,以风格经典的爵士音乐再次奏响静安的爵士之城。

  本届“艺术天空”静安系列活动共12场,场场精彩,平均每场观看的市民达到1500人次。在组织活动中,既把文化送到学校、园区、社区等,同时也时刻关注外地来沪务工人员和残障人士等各类群体。农民工小周表示,平时工作十分辛苦,能够欣赏到这么精彩的节目非常开心。

  国家文化和旅游部负责对外文化交流工作的杨青,期间曾考察静安公园演出活动,精彩热烈、文明有序的观演现场让她深感意外,并情不自禁地连连赞赏说,公益文化活动,演出水平如此之高,组织工作如此高效,参与市民如此之多,整体效果如此之好,值得其他地区学习借鉴,也是未来公共文化服务的努力方向。

  据了解,本届静安“艺术天空”系列演出活动持续到10月28日,来自西班牙舞团的《心灵之舞》、塞浦路斯的多媒体儿童剧《从前有一个塞浦路斯》,以及来自维也纳的爵士音乐会,为市民带来同样精彩的演出,同时也为本届活动画上圆满的句号。静安的“艺术天空”活动,以“零距离、零门槛”的为民宗旨和“精彩、经典”的演出内容,得到了市民的广泛喜爱,成为每年十月“人民大众的节日”。