当前位置 | 首页 >> 普陀区房管局组织开展业委会初任委员培训

普陀区房管局组织开展业委会初任委员培训

2018/11/8 14:06:30 来源:新普陀报 选稿:王冰倩

  为了进一步提高业委会初任委员物业管理的相关知识,提升业委会开展日常工作的能力,近期,区房管局分三批次对十个街道镇的业委会初任委员开展培训,参加人员约260名。

  在培训前,区房管局对初任委员进行动员讲话,要求各业委会成员在参加系统培训的基础上,不断加强日常学习,并规范建立日常接待、信息发布、印章管理、档案管理四大制度,做到业委会日常运作规范。

  本次系列培训邀请房地产学校资深老师进行授课,对业主大会的形式、业主委员会的职责以及工作制度等进行了深入的讲解,并解析了物业管理中的难点热点问题,深入浅出地为业委会初任委员们上了生动一课。课后,委员们围绕在讲台周围,继续交流讨论,纷纷表示受益匪浅。

  通过这次培训,业委会委员们既丰富了自己的物业管理知识,又强化了自我责任意识,为今后开展业委会的相关工作打下基础。下一步,区房管局还会继续加大对业委会的业务指导工作,积极开展各街镇业委会个性化培训。