当前位置 | 首页 >> 阿尔巴尼亚经贸团一行参观体验青浦“文化休闲”之旅

阿尔巴尼亚经贸团一行参观体验青浦“文化休闲”之旅

2018/11/8 15:38:09 来源:东方网 选稿:夏栋阳

  据青浦区消息,日前,由阿尔巴尼亚共和国旅游和环境部秘书长率领的阿尔巴尼亚经贸团一行到访青浦,实地参观了青浦博物馆和朱家角古镇。双方就进口博览会参展情况和加强文化交流等方面进行友好沟通。

  阿尔巴尼亚经贸团一行实地参观了以“上海古文明之源”和“申城水文化之魅”为主题特色的青浦博物馆,近距离感受青浦6000年深厚的历史文化。随后,来到江南古镇朱家角,参观了美周弄、北大街和课植园等景点,体验朱家角古镇江南水乡的天然美景、人文风情和现代商贸。

  据悉,近年来,阿尔巴尼亚经济平稳增长,并与中国贸易联系密切,2016年中国已成为阿尔巴尼亚五大贸易伙伴国之一。阿尔巴尼亚政府已将旅游业作为优先发展的产业,此次,经贸团选择“上海市对接进博会投资促进参观线路——青浦文化休闲线”,旨在进一步加强交流,搭建沟通桥梁,合力推动旅游、文化等领域的合作,促进双方共同发展。