当前位置 | 首页 >> 好消息!今天进博会上崇明签了一份重要的合作备忘录

好消息!今天进博会上崇明签了一份重要的合作备忘录

2018/11/8 16:30:05 来源:上海崇明 作者:陈珺 李琳 选稿:夏栋阳

  重磅好消息!今天下午,在上海市人力资源和社会保障局的牵头下,上海市崇明区总商会与法国上科西嘉工商会在国家会展中心成功签署合作备忘录。未来,随着“一带一路”战略的持续推进,两个资源禀赋、发展理念以及产业发展等很多方面相似的地区,将会在更多领域开展更加深入的合作。我们共同期待!

双方签约现场

  出席此次签约仪式的领导和嘉宾有上海市人力资源和社会保障局党委书记、局长赵祝平,上海市崇明区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,上科西嘉工商会副会长皮埃尔·奥西尼(Pierre Orsini),上海市人力资源和社会保障局副局长余成斌,上海市崇明区人大常委会副主任、区工商联主席、总商会会长顾德昌,上海市崇明区副区长黄晓霞,上海市外国专家局副局长黄红,上海市人力资源和社会保障局驻法国联络处主任蒋晓东,驻德国联络处主任陆少鹏。

崇明区人力资源和社会保障局局长施蕾主持签约仪式

崇明区副区长黄晓霞致辞

法国上科西嘉工商会副主席奥西尼致辞

上海市人力资源和社会保障局副局长余成斌致辞

  去年12月以来,在市人力资源社会保障局的关心指导下,市外国专家局组织各驻外联络处数次赴崇明考察,希望发挥各联络处的海外资源助力崇明世界级生态岛建设。经过多次对接,在驻法国联络处的积极协调促成下,崇明区总商会与法国上科西嘉工商会达成初步合作意向。

  崇明是上海重要的生态屏障和绿色发展的示范基地,近年来在绿色农业、生态旅游、农村水环境治理、滩涂湿地生态治理等方面都取得了一定的成效,致力于为“绿水青山就是金山银山”提供崇明案例,为上海建设卓越的全球城市作出贡献。

  科西嘉岛在哪儿?为啥要和TA合作?

  科西嘉岛位于地中海中心,具有悠久的历史和文化传统,旅游业、食品加工业、畜牧业及农业较为发达。

  同时,科西嘉的环保在法国排名第一,拥有成熟的环保技术与环保经验,以及世界上最先进的水资源利用技术与水污染处理等技术。

  崇明岛和法国科西嘉岛在资源禀赋、发展理念以及产业发展等很多方面具有相似性,在旅游、农业、环保等方面具有很大的合作发展空间,对崇明世界级生态岛建设具有很好的学习借鉴作用。

  未来将在多领域合作!今天双方商会合作备忘录的签署,标志着科西嘉与崇明的经贸合作正式拉开帷幕。未来,随着“一带一路”战略的持续推进,两地将会在更多领域开展更加深入的合作。