当前位置 | 首页 >> 以最高标准最好服务保障进博会 闵行区准备好了

以最高标准最好服务保障进博会 闵行区准备好了

2018/11/8 16:46:35 来源:东方网 作者:闵行区 选稿:张丹洋

  据闵行区消息:11月4日,人民网首页头条和中央电视台的"新闻30分"都对闵行区全力服务保障首届中国国际进口博览会的工作进行了报道。

  全力服务保障进口博览会,闵行区从市容环境提升、安全、交通、商务旅文和社会管理五个方面进行了全方位保障,以最高标准最好服务完成了进口博览会各项筹备工作——

  市容环境保障篇

  绿化:120余万平方米绿化,尽显闵行绿色之美

  此次,闵行改造提升了进口博览会核心区域的道路隔离带,重要路口节点和天麓、迎宾、云霞绿地等景观,改建绿化120万平方米,新建花坛花镜2000平方米,新建组合花箱悬吊花球3081个,行道树补种787棵。

  天空:万米架空线全部入地,蓝天白云一览无余

  申虹路、申长路、华翔路、沪青平公路、北翟路、天山西路,道路长度总计约16.563公里的架空线全部入地,一望无际的"进博会蓝"天空出现在市民们眼前。

  地面:新增环卫设备,实施24小时保洁

  闵行对进口博览会核心区及主要道路实施24小时保洁,对重点区域,景观区域,主要交通干道,市、区重点监控的中小道路等进行道路大冲洗,清除卫生死角消除保洁盲区。

  水系:7条河道"华丽变身",水清岸绿风景如画

  闵行对进口博览会周边7条河道(北横泾、北潮港、小涞港、北虹港、南虹港、张正浦、华漕港),共计16.5公里的河道完成整治,并进行水质提升。

  安全保障篇

  为保障进口博览会顺利举办,闵行区全力统筹协调进口博览会涉及闵行区域的各项安全保障工作,确保完成制定并实施各方案、加快"智慧公安"应用、做好相关交通安全管理工作、做好应急准备等主要安全保障工作。

  商务旅文保障篇

  营商环境:对接商贸团,搭建项目交流平台

  进口博览会期间,闵行将对加拿大、澳大利亚、韩国、巴西、墨西哥、哥伦比亚等商贸团展开精准招商对接,与区内企业开展合作交流,并且精心推出了"闵行制造"、"闵行文化"、"闵行服务"、"闵行购物"四条特色参观线路。

  五彩进博:红蓝绿橙紫,"进博色彩"在流动

  闵行区组建了"进博五彩先锋"党员志愿服务队,动员和号召全区广大党员投入到服务保障进口博览会的志愿服务中,为服务保障进博凝聚五彩力量。

  志愿服务:七大窗口,让游客感受闵行温度

  闵行区在进博会重点保障区域设置了166个志愿服务点位,分为文明窗口、文明交通、文明宣传、文明旅游、社区平安、市容环保、医疗保障等七类。

  交通保障篇

  中春路、华翔路两条主干道完成大中修,国家会展中心周边共26条(段)道路完成了更新养护,面貌焕然一新。完成P5停车场建设,新增1200个临时泊位,升级改建进口博览会区域223个公交站点的站杆站牌设施及核心区公交站点候车亭。

  社会管理保障篇

  闵行区为做好进口博览会的社会管理保障工作,结合城市精细化管理,针对安全生产、社会治安、市场经营秩序等方面,全覆盖、全过程、全天候、法治化、社会化、智能化、标准化地完成社会管理保障任务。

  昨天下午,区四套班子领导带队前往七宝镇、虹桥镇、华漕镇、新虹街道检查进口博览会相关保障工作,慰问工作人员及志愿者。

  在之前举行的闵行区保障进博会实战动员部署会议上,区委书记朱芝松要求:

  ?思想再统一,认识再提高,树立打赢进口博览会攻坚战的决心;

  ?任务再明确,措施再夯实,确保进口博览会备战工作落实到位;

  ?纪律再严明,责任再压实,为进口博览会攻坚战提供坚强后盾。

  区委副书记、区长倪耀明对重点工作提出了明确要求,要求各单位全面进入实战状态、全力保障重点任务、全速推进工作落实。会议还分别对进口博览会城市安全生产保障工作、内外宾接待和商旅文保障工作、安全保障工作、安保社会面防控工作、宣传和志愿者工作进行了部署。

  以最高标准、最优服务保障进口博览会,闵行已经准备好了!