当前位置 | 首页 >> 服务保障进博会 闵行人在行动

服务保障进博会 闵行人在行动

2018/11/8 16:49:41 来源:东方网 作者:闵行区 选稿:张丹洋

  据闵行区消息:首届中国国际进口博览会进行到第3天。展馆内,人头攒动气氛热烈。展馆外,连日来坚守岗位的城市志愿者们也始终以饱满的精神、热情的微笑为八方宾朋和上海市民提供暖心服务,全力做好进口博览会服务保障工作,为进口博览会的顺利举办保驾护航。这其中,就有阿拉可爱的闵行人!

  这些熟悉可爱的面孔,都穿上马甲来当志愿者了!

  第六届全国道德模范、"上海好邻居、救火真英雄"王海滨就是其中一员。

  在离王海滨家不远的一个商业广场,华漕镇设立了一个志愿者服务点,最近,海滨和他的伙伴们每天要在这里开展志愿服务超过10小时。海滨表示:进博会就在家门口,虽然遗憾不能去国展中心做一名场内志愿者,但自己仍想以一个主人翁的姿态为进博会做好宣传,给他人提供一些必要的帮助,在场外同样为进博会增添色彩。

  进口博览会礼仪志愿者队伍有4位是我们的闵行娃!这些"小使者"分别接待了越南总理、捷克总统、哈萨克斯坦副总理、国际货币基金组织总裁拉加德夫妇,他们落落大方,展现了我们闵行少年朝气蓬勃的美好形象,点赞!

  进口博览会内宾接待保障工作组成员的接机时刻,这位小姐姐也是我们闵行的志愿者哦~

  在闵行的各个角落,还有许许多多像王海滨、像"小使者"们一样在为进口博览会尽一己之力的闵行志愿者~

  在公交站点、广场、公园、窗口单位……随处可见他们忙碌的身影。

  闵行的许多工作岗位,都有他们的坚守!

  除了闵行志愿者们,服务保障进口博览会,这里也有闵行人不懈地努力着——

  为保障代表团能准时坐上前往展会的大巴,闵行酒店餐饮部员工凌晨五点到岗准备早餐。

  市场监管局驻酒店的工作人员在早餐前针对食品、餐具进行检测,把好食品安全关。

  一位"警宝"赶着进口博览会出生了,"警宝"的父亲是刑侦支队的民警杨如言,在确认母子平安后,他很快又回到了自己的岗位上。"虽然很想多抱抱看看自己的宝贝,但安全保障进博会是我现在最重要的使命!"

  网格化工作人员严格管控市容市貌,特别对动态性市容管理问题进行固守,坚决杜绝乱设摊、乱悬挂、乱刻画、乱涂写、乱张贴、跨门营业、散发小广告、非机动车乱停放等,加强管理巡视、落实人员固守,保障街面市容环境秩序规范、有序。

  绿化养护单位对每块绿地定人、定岗、定面积,绿化养护顺利、高效地开展……

  环卫工人对道路沿线包括绿化带内遗留下来的各类垃圾,人行道板油污、行道树内杂草等的全方位清理整治。24小时坚守,不分昼夜。

  此次进口博览会,闵行区落实医疗救治、传染病控制、卫生监督、精神卫生管理、病媒生物防治等医疗卫生保障工作;图为闵行区中心医院作为市级定点医院,派驻医务人员在场馆内4号医疗站开展医疗保障服务。

  区环保局对全区污染物重点排放企业及环境信访矛盾突出企业开展夜间突击抽查,同时安排了流动监测车一并巡查道路沿线周边区域。

  区安监局前往各街镇开展安全生产突击检查,重点对企业落实进口博览会期间的安全生产管控措施和应急值守等工作进行督查检查。

  这些只是闵行人服务保障进口博览会的一部分剪影,进博会召开期间,我们闵行人将始终坚守在服务保障进口博览会的岗位上,为盛会保驾护航,为来宾提供最优质的服务。不来为最可爱的闵行人们打call吗?