当前位置 | 首页 >> 静安天目西路街道为耄耋老人办集体生日

静安天目西路街道为耄耋老人办集体生日

2018/11/8 17:02:18 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:张丹洋

  据静安区消息:"祝你生日快乐,祝你生日快乐……"伴随着生日快乐歌的响起,老寿星们一同点亮生日的烛光,许下美好的心愿,工作人员与老寿星一同切开蛋糕,在场所有人为老寿星们送上满满的生日祝福。10月26日,天目西路街道举行"情暖天目西耆老共欢聚"耄耋老人集体生日活动。本次集体生日活动旨在通过欢庆生日给社区耄耋老人搭建沟通交流的平台,在敬老月送上一缕"爱老敬老"之风。

  除了为老人们过集体生日,活动现场还邀请到上海笑口常开艺术团为大家带来精彩缤纷、各具特色的文娱演出,包括舞蹈、杂技、越剧、上海说唱等,深受老年朋友喜爱。

  家住蕃瓜弄社区的朱国英老人今年82岁,她告诉记者,生活在天目西路街道是一件非常幸福的事,上海的老龄化程度高,而这些年政府、街道越来越注重老年事业的发展,从助餐点到乐龄家园,再到日托和居家养老服务,都为我们老年群众的晚年生活带来了许多方便,解决了生活中的许多困难。自己是其中的受益者,深深感受到了暖暖的温情。

  活动承办方、上海好帮手社区服务发展中心主任张琴英在活动中介绍了街道乐龄家园、居家养老、长护险等为老公益项目,希望有更多老年朋友参与进来。