当前位置 | 首页 >> 静安举行纪念改革开放四十周年诵读大赛

静安举行纪念改革开放四十周年诵读大赛

2018/11/8 17:02:57 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:张丹洋

  据静安区消息:为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念改革开放40周年,迎接中国首届国际进口博览会的召开,北站街道与共建单位东方广播中心、SMG影视剧中心于8月中旬至10月底共同举办2018年"静"听苏河——纪念改革开放四十周年诵读大赛。本次大赛以线下征集选拔诵读作品为主要形式,以诵读为主要演绎形式,通过初赛、专场复赛、决赛展演共同打造一场诵读盛宴。

  经过初赛、复赛的激烈角逐,最终SMG、芷江西路街道、彭浦新村街道、上外苏河湾实验中学和北站街道选送的5组选手进入了10月31日下午在上外苏河湾实验中学三楼礼堂举办的决赛展演。为了让5组选手们能在决赛展演中有更好的表现,主办方还特地为选手们聘请了专业老师,从台风、情感、语音语调、情感等方面为他们进行辅导,并且根据选手们不同的表现给予了针对性的意见建议。

  10月31日,"静"听苏河-纪念改革开放四十周年诵读大赛(决赛展演)正式在上外苏河湾实验中学三楼礼堂拉开帷幕。决赛展演中,5组选手以诵读的形式,以诗歌怀念或以诗感恩或以诗言志,用最真诚的心声向改革开放40周年献礼。本场决赛展演不仅有选手们的出彩诵读,还邀请了国家一级演员、著名表演艺术家丁建华和国家一级演员、上海戏剧学院教授杨明现场配音反映改革开放以来中国经济和社会生活变迁历史的电视剧《大江大河》,并声情并茂地为大家诵读《致-改革开放40周年》。SMG著名主持人也为大家诵读了《前赤壁赋》和《诗意中国》,令所有观众回到那个激荡人心的历史瞬间。

  主办方表示,一年一度的诵读大赛已经成为北站街道一个标志性活动品牌,以期进一步在区域内营造不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作的环境氛围,激励广大党员干部在深化改革的新征程中践行新思想、展示新作为、建功新时代。