当前位置 | 首页 >> 长宁区委常委会召开扩大会议

长宁区委常委会召开扩大会议

2018/11/8 17:25:45 来源:东方网 选稿:王冰倩

图片说明:11月6日至7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在上海考察

  据长宁区消息:11月8日上午,长宁区委常委会举行扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲、考察上海工作时的重要讲话精神以及市委常委会扩大会议精神。区委书记王为人主持会议并强调,习近平总书记重要讲话精神为长宁做好各项工作指明了方向,要认真学习领会、全面贯彻落实,坚决按照总书记的要求和市委的部署,确保今年各项任务的顺利完成,系统谋划明年工作,不断提升城区能级和核心竞争力,加快建设国际精品城区。

  会议强调,要按照习近平总书记对上海的目标定位、赋予的重大使命,把长宁的各项工作放到全市发展的大局思考和谋划,着力推动高质量发展、创造高品质生活、深化高水平改革创新。要积极承接进博会溢出效应,进一步加强开放合作,努力彰显开放、创新、包容的鲜明品格。要对照习近平总书记重要讲话精神,对各项工作进行再审视,在对标中查找差距、发现问题、明确方向,用实实在在的行动和成效抓好贯彻落实。

  会议指出,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务,全区上下要以高度的政治责任感和使命感,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把习近平总书记重要讲话精神作为党委(党组)中心组学习的核心内容,作为党员干部培训的主修课程,作为新闻宣传的重大题材,使讲话精神深入人心、家喻户晓,切实增强全区上下学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的思想自觉和行动自觉。

  会议要求,长宁各级领导干部要按照总书记讲话的要求和市委的部署,扎扎实实把年内各项工作做好,并在此基础上积极思考、群策群力,谋划好明年工作,奋力开创长宁各项事业发展新局面。