当前位置 | 首页 >> 长宁19条河道“换新颜” 进来欣赏欣赏

长宁19条河道“换新颜” 进来欣赏欣赏

2018/11/8 17:22:34 来源:上海长宁 选稿:潘馨仪

  近来,长宁对辖区内19条(段)河道进行了整治提升。整治后的河道像是静静飘动的“绿绸”,在阳光的照耀下泛起粼粼波光,河道两岸的红花绿柳舞动着腰肢,在“镜中”叠印出婀娜,且跟小编快去欣赏一下!

  外环西河

  外环西河河道绿化整治以“活力缤纷”为主线,着力打造靓丽优美、别致清新的景观效果。

  

  

  外环西河现场种植了具有可观赏的植物,并且搭配园林小品,打造由景观石、盆景、时令草花相结合的高矮搭配、错落有致的花境,形成滨水绿化景观带。

  

  朱家浜

  朱家浜河道设施整治的理念以“生态宜人”为主轴,着力打造生态休闲、绿色亲和的水景观。

  

  

  午潮港

  友乐路午潮港通过整治提升,河道面貌焕然一新。

  

  

  许渔河

  对迎乐路仙霞西路附近的许渔河,通过水生植物与自然护坡组合,打造全新的生态水景视觉效果。

  

  

  北夏家浜

  

  南渔浦支流

  

  针对这19条(段)河道,长宁累计完成河道堤防整治400米、河道栏杆整治5915米、亲水平台整治5560平方米、绿化整治提升38720平方米、桥梁涂装560平方米。