当前位置 | 首页 >> 黄浦区委书记赴索尼公司上海分部调研

黄浦区委书记赴索尼公司上海分部调研

2018/11/8 17:25:02 来源:上海黄浦 作者:范沁毅 选稿:潘馨仪

  

  11月7日上午,黄浦区委书记杲云赴索尼(中国)有限公司上海分公司调研,区委常委、副区长陈卓夫陪同。

  

  调研中,杲云主持召开座谈会,听取公司负责人关于企业在华发展情况的介绍。

  

  据了解,索尼公司是世界上民用及专业视听产品、游戏产品、通信产品、核心部件和信息技术等领域的创新先导之一,加之在音乐、影视、互动娱乐以及在线业务方面的成就,成为了全球领先的电子和娱乐公司。

  

  目前,索尼公司在全球140多个国家和地区建立了分/子公司和工厂,集团70%左右的销售来自于日本以外的其他市场,数以亿计的索尼用户遍布世界各地。“植根中国、长远发展”是索尼在华业务拓展的宗旨。近年来,公司积极响应上海科创中心以及四大品牌建设的城市发展战略,成立了落户黄浦区的“索尼半导体科技(上海)有限公司”,2019年4月1日将正式开始运营,该公司将全面负责在中国内地及香港特别行政区的半导体及相关业务。同时,索尼正在积极筹划动漫游戏业务相关的新公司落户黄浦。

  

  杲云在讲话中表示,今年是中国改革开放40年,开放和全球化正在成为世界经济发展永恒的主题,未来的中国市场将为索尼公司进一步发展带来巨大的空间。欢迎索尼在上海发展更多新产品和新业务,把“根”留在黄浦,黄浦区也将尽全力支持索尼公司在上海和黄浦不断做大做强。

  

  杲云欢迎索尼公司与黄浦区共同策划动漫游戏产业的发展。杲云强调,黄浦区区位优势明显,南外滩、北京东路等转型发展的活力地区正在吸引越来越多年轻消费者的目光。希望索尼公司不断创新营销方式,积极推动动漫游戏产业在黄浦区的发展,打造成功案例,实现合作共赢。

  

  索尼公司负责人表示,感谢黄浦区对企业发展一如既往的大力支持,公司将秉承以技术贡献社会的发展理念,为促进上海市和黄浦区经济社会发展继续做出贡献。