当前位置 | 首页 >> 联合国工发组织重磅发布闵行营商环境评估

联合国工发组织重磅发布闵行营商环境评估

2018/11/8 17:53:31 来源:上海闵行 作者:方佳璐 选稿:潘馨仪

  

  作为一个向世界各国展示国家形象、开展国际贸易的开放型合作平台,进口博览会为各国深化经贸合作创造了有利条件。我们闵行也紧紧抓住进博会带来的历史机遇和溢出效应,向世界展现闵行的风采。

  你知道吗?今天,我们闵行可是在进博会上出尽了“风头”——

  

  西班牙、澳大利亚、加拿大、韩国、阿联酋、蒙古和拉美等多国齐聚,中国网、东方卫视、新闻综合、第一财经等数十家主流媒体到场。

    他们共同为的是这件事

  

  “贸易带动投资发展暨《对标国际创造一流——上海市闵行区营商环境评估报告》发布会”在进口博览会(内场5.2馆H2)联合国工业发展组织展台举行。

  

  发布会现场人头攒动,各国参展商、采购商们对闵行包容、可持续的产业发展理念与法治化、国际化、便利化的优质营商环境表现出了浓厚的兴趣,期待着进一步的洽谈与合作。

  

  能够得到联合国工发组织的高度肯定,引起各国参展企业的积极关注,我们闵行有什么特色?对标法兰克福、新加坡等国际知名城市,我们的优势又在哪里?快跟着闵闵一起来看看吧——

  

  “四大品牌”

  今年,闵行区在打响“四大品牌”,优化营商环境上多措并举、持续发力,发布了《闵行区优化营商环境构建开放型经济新体制行动方案》,从政务环境、市场环境、双创环境、开放环境、法治环境、人居环境这六大方面,提出了共29项重点任务、166项改革举措,从企业反映的“堵点”、“痛点”、“难点”着手,努力营造“亲商、重商、安商、富商”的良好氛围。

  新时代,共享未来。接下来,闵行将以此次《对标国际创造一流——上海市闵行区营商环境评估报告》发布为契机,继续优化营商环境,力争使闵行的综合营商环境建设走在全市前列,形成充满活力、富有效率、更加开放的法治化、国际化、便利化营商环境。