当前位置 | 首页 >> 松江新浜人在家门口就能接受中医药治疗

松江新浜人在家门口就能接受中医药治疗

2018/11/8 19:39:56 来源:上海松江 选稿:潘馨仪

  为了让群众在家门口就能接受传统中医药治疗,2018年新浜镇社区卫生服务中心为每个中心村卫生室配备了神灯、火罐和中医定向透药治疗仪等。截止至今,已经开展中医适宜技术1986人次,惠及411位患者。

  据了解,中医药适宜技术调理包括拔罐、雷火灸、三伏贴、刮痧、穴位敷贴等中医适宜技术。主要治疗颈椎病、肩周炎、腰肌劳损等慢性疾病。一些慢性病高血压、糖尿病等也可以用中医药适宜技术调理。

  

  “现在我在中心村卫生室就能治疗我这颈椎病,再也不用跑到社区卫生服务中心了,这里路途近,报销比例高,不用每天五点起来排队,真的是太方便了”。患者张阿婆对家门口的中医药治疗显得很满意。

  邻近中心村卫生室的姚老伯是一位腿脚不便的老人,每次都是女儿请假陪同去社区卫生服务中心针灸科治疗,自从卫生室开展了适宜技术,现在他自己一个人拄着拐杖就能到卫生室治疗了。

  

  中医药适宜技术在治疗常见病、多发病,解决群众看病难、看病贵方面发挥着日益重要的作用。推广中医药适宜技术是深化社区卫生服务内涵建设的重要工作,也让越来越多的老百姓感受到推广中医药适宜技术所带来的便利。