当前位置 | 首页 >> 为嘉定外冈的倪阿姨打call 用小面团捏出童话世界

为嘉定外冈的倪阿姨打call 用小面团捏出童话世界

2018/11/9 14:24:17 来源:上海嘉定 选稿:蒋昕婕

  

  @嘉定的小伙伴们,你知道吗?在外冈镇兰郡社区住着一位面塑达人!她就是倪放华,一块块面团经过她的巧手捏、搓、揉、掀,便成了一件件艺术品。

  

  娇艳欲滴的玫瑰!

  

  打哈欠的小宝宝!

  

  各种俏皮可爱的小动物!

  

  还有充满记忆感的老土灶!

  

  老土灶旁,倪放华还捏了“一桌菜”!

  

  ▲嘉定区外冈镇兰郡社区居民倪放华

  放大看看,这老土灶的细节超感人!

  

  红烧鱼上的葱花和姜丝都有哦!

  

  当生活中常见的物品捏成了面塑,多了一份特别的童话感,十分可爱!

  

  小小的面团,仿佛在倪放华手中“活”了起来,成了一件件灵动的艺术品,吸引了邻居上门讨教。

  

  ▲嘉定区外冈镇兰郡社区居民黄志芳

  倪放华介绍,自己打小就对面塑有着浓厚的兴趣,平时在家没事时,就拿一块面团捏着玩,有时一捏就是五六个小时。

  

  2016年,倪放华参加了外冈镇文体中心组织的马家面塑技艺培训,技艺增进不少。

  

  自此以后,她不断突破自己,从人物到花卉,从整体搭配到色彩的运用,越来越得心应手。

  

  经过不断地钻研和尝试,倪放华成了外冈镇上小有名气的面塑达人。闲暇时,她经常参加各种公益活动,并向大家传授面塑手艺。

  

  如今,面塑已成为倪放华生活中重要的组成部分,她打算创建面塑爱好者微信群,结交更多志同道合的朋友。