当前位置 | 首页 >> 2018上海购物节 静安区吴江路北欧文化周开幕

2018上海购物节 静安区吴江路北欧文化周开幕

2018/11/9 9:51:12 来源:静安报 作者:彭旭卉 余儒文 选稿:王冰倩

  11月7日下午,北欧文化周在吴江路休闲街中庭广场正式开幕。静安区商务委员会、静安区人民政府外事办公室、芬兰驻沪总领事馆、芬兰国家商务促进局、瑞典大使馆商务处、瑞典贸易与投资委员会等领导及上海市特色商业街区发展联盟及苏州市商业联合会、姑苏区商业街区发展联盟等行业组织、企业代表共同出席开幕式。

  此次北欧文化周由芬兰和瑞典两国共同呈现,自11月5日起至11月11日为期一周。文化周以“北欧寻踪”为主题,特别联合了芬兰国家商务促进局、芬兰驻沪总领事馆以及瑞典贸易与投资委员会,为市民游客展示最具独一无二的自然风光和风俗文化。

  届时,冰天雪地、荧绿极光将吴江路休闲街变身为原汁原味的北欧小镇,来自两国的美食美酒、旅游教育、文化设计等都会在各个摊位中展现。现场更有代表北欧特色的轻音乐演奏、金属乐队表演、北欧马戏表演等文化演出,深受小朋友喜爱的北欧童话人物也将不定期出现在吴江路休闲街的转角。活动期间,游客还可以参与互动打卡游戏,获取限量版北欧文化明信片和小礼品,近距离感受北欧风情。

  为主动响应首届“中国国际进口博览会”的召开,同时也助力“上海购物”品牌的建设,本次吴江路国际节分为西班牙文化周与北欧文化周,以中外文化交流为主旨,向上海市民及国内外游客展示异国特色风情,进一步体现上海购物的品牌、国际静安的风范。