当前位置 | 首页 >> 杨浦区江浦路街道盛开民族团结之花

杨浦区江浦路街道盛开民族团结之花

2018/11/9 11:15:03 来源:东方网 选稿:吴琴燕

  据杨浦区消息:杨浦区少数民族联合会江浦路街道分会党支部是江浦路街道的一个“两新”党支部。

  党支部党员均是来自江浦民族联的少数民族党员。他们既是江浦民族联的核心力量,也是社区党员志愿者的骨干成员。

  长期以来,他们一直在社区统战工作、民族工作中发挥着“正能量”。

  今天,就让我们走近他们,看看这些可爱又可亲的少数民族党员!

  参与“创全”,服务在社区

  今年是杨浦创建全国文明城区的迎检冲刺之年。民族联党支部的党员在支部例会上提出:在“创全”过程中,民族联党员也要积极参与!

  党员的提议,得到了积极响应。在党支部书记的组织下,党员们穿戴着具有民族特色的衣帽服饰,携手金上海居民区党员志愿者,共同开展清洁家园。

  看,大家的笑容多么的灿烂!

  民族团结一家亲,体现在大家对社区的认同,体现在党员的率先垂范。

  关爱“下一代”,传递正能量

  多年来,民族联党支部的党员们十分关心社区少年儿童的健康成长。民族联党支部与齐齐哈尔路第一小学分校党支部通过党建联建,共同开展公益活动。

  2018年植树节到来之际,民族联党支部党员与齐一分校党支部党员老师带领学校少数民族小朋友在学校共同种下象征民族团结的树苗。

  相信在大家的精心呵护、灌溉下,幼小的树苗终会成长成参天大树,民族团结的花朵会在各民族少年儿童心中绽放。

  6月,民族联党支部党员为齐一分校少数民族优秀学生颁发奖学金及奖品。

  新学年开学之际,民族联党支部向齐一分校学生赠送图书。

  近日,民族联党支部与齐一分校党支部共同开展“爱的烘焙.自信的味道”烘焙活动。

  自我提升,党员展风采

  对照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,民族联党支部始终对自身严格要求,不断规范支部建设、党员管理。

  今年国庆,民族联党支部党员赴国歌展示馆进行参观,学习国歌的诞生史,追忆先辈们的奋斗史。党员们深感要做好民族和睦的桥梁。

  民族联党支部每月开展一次主题党日活动,通过寓教于乐的方式,履行党员义务,促进党员交流。

  习近平总书记曾指出:统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,要将发展最广泛的爱国统一战线纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。

  对此,民族联党支部的党员们表示:“我们是少数民族,但我们更是中华民族的一分子。作为一名党员,我们希望通过自己的努力,更好地宣传党的民族政策,推动社区民族大团结。”

  这就是民族联党支部党员在平凡中所展现的不平凡!