当前位置 | 首页 >> 普陀区10个街道镇监察办公室正式对外挂牌

普陀区10个街道镇监察办公室正式对外挂牌

2018/11/9 12:55:52 来源:新普陀报 作者:张淑惠 选稿:王冰倩

  11月2日上午,普陀区10个街道镇监察办公室统一对外挂牌,区纪委监委领导班子成员参加各街道镇监察办公室挂牌活动,与各街道(镇)党(工)委书记共同为监察办成立揭牌。区委常委、纪委书记、监委主任曹卫东出席长征镇监察办公室对外挂牌活动。各街道镇新获任命的监察办主任、其他纪(工)委委员、纪检监察干部等共同在现场见证监察办成立。

  街道镇监察办公室的成立,标志着普陀区基层党风廉政建设迈入新阶段,基层全面从严治党打通了“最后一公里”。将监察职能向各街道镇基层延伸,是落实监察全覆盖要求的重要环节。下一步,区纪委监委将加强对各街道镇监察办公室的指导,尽快对监察办人员开展履职培训,尽快制定完善各项配套制度,并会同各街道(镇)党(工)委、区相关职能部门不断强化对各派出监察办的工作保障,促进高效、规范、有序运作,充分发挥监察办公室在解决基层“微腐败”等问题上的作用。

  长征镇监察办公室主任表示:监察办成立后,肩上的担子更重了,将自觉担负起全面从严治党的政治责任,严明政治纪律和政治规矩,自觉将纪检监察工作放到单位发展大局中去思考谋划,找准工作定位,积极主动作为,不断加强辖区廉政建设,不断强化监察监督,努力为辖区构建风清气正的政治生态作出应有的贡献。