当前位置 | 首页 >> 助力创城迎进博 循环保洁车队亮相普陀甘泉

助力创城迎进博 循环保洁车队亮相普陀甘泉

2018/11/9 13:01:09 来源:新普陀报 作者:童倩 李华 选稿:王冰倩

  11月1日,甘泉路街道平利路38弄小区,进行了一场以“携手共建‘美丽家园·宜居普陀’——进博倒计时甘泉在行动”为主题的西部集团沪太物业公司循环保洁队发车仪式活动。区文明办、区国资委及甘泉路街道负责人等参加。

  该循环保洁队按一处一人一车一组标准,由西部集团统一为沪太物业12个小区管理处,增配12名循环保洁员,配备12辆循环保洁三轮电动车和12组保洁专用工具,并分区域购置3辆道路电动冲洗车,旨在充实社区保洁力量,为居民提供不间断的日间循环保洁服务。今后,这支队伍将全面深入到甘泉路街道近155万平方米管理小区内,面向居民,处置小区内各类弃置建筑垃圾、大件垃圾的归并,及零星垃圾的清理工作。通过每日无死角的循环保洁,及时清运各类垃圾,有效根治环境顽症,改善小区整体面貌,实现长效管理。

  发车仪式后,现场还开展了消防安全及电梯应急救援演练。在增强居民安全防范意识的同时,也提高了面对突发状况时的心理素质。街道和三家物业公司还将各项志愿便民服务送到居民家门口,包括文明宣传、法律咨询、垃圾分类宣传等,徐虎工作室加装电梯政策咨询以及西部365便民服务推介等,更是受到了社区居民们的普遍欢迎。