当前位置 | 首页 >> 松江永丰街道“荣仓邻聚坊”睦邻中心开放

松江永丰街道“荣仓邻聚坊”睦邻中心开放

2018/11/9 13:13:47 来源:松江报 作者:魏叶 选稿:夏栋阳

  永丰街道“金地社区邻里节”日前在“荣仓邻聚坊”睦邻中心内举行,近百名居民一同听沪剧、玩游戏、赛乒乓……借此感受社区文化,拉近邻里关系。同时,“荣仓邻聚坊”睦邻中心对外开放,附近的居民又有了一个活动好去处。

  “金地社区邻里节”由永丰街道主办,旨在促进邻里关系和谐,丰富居民休闲生活,推动“家文化”建设。这次邻里节活动十分丰富,除了常规的量血压、中医把脉等便民服务外,还设置了夹弹珠、搭纸牌等传统的游戏,让孩子们连赞新奇,歌舞、沪剧表演则让老人们乐开怀,口红DIY、乒乓球赛等则是年轻人的主场。另外还设置了不少老少皆宜的项目,让参与者都尽兴而归。

  刚开放的“荣仓邻聚坊”睦邻中心除了附近居民来参与活动外,家住新理想花园的高凤娟闻讯也赶来“凑热闹”,70岁的她就喜欢看看戏、听听歌,她一进门便直夸睦邻中心好,设施新、内容丰富,老少活动区域安排得当,“住在这里的居民好福气。”她羡慕道。据悉,睦邻中心内设有演艺厅、阅览室、烘焙室、老年活动室、乒乓室和儿童乐园等;另设有一处撬裤脚、修改衣物的场所,由有30余年工作经验的周美华负责打理,她介绍道:“因为这里是居委会免费提供的场地,所以我的收费比较便宜。”

  永丰街道相关负责人说:“‘荣仓邻聚坊’睦邻中心睦邻中心刚对外开放,许多方面有待完善,对于居民们的建议和意见我们都将慎重考虑。”他希望居民积极参与,共同把睦邻中心建设成为邻里关系和谐的休闲、娱乐场所。