当前位置 | 首页 >> 贯彻总书记重要讲话精神 黄浦民营企业家反响热烈

贯彻总书记重要讲话精神 黄浦民营企业家反响热烈

2018/11/9 13:32:18 来源:黄浦报 作者:范沁毅 选稿:王冰倩

  11月2日,区委书记杲云实地走访本区部分民营企业,同企业负责人深入交流,详细了解企业的发展需求,对于企业提出的问题给予积极回应。

  杲云在调研中强调,习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话,给所有民营企业和民营企业家吃了一颗“定心丸”,我们要紧密结合黄浦的实际,学习好、领会好、落实好。在改革开放40周年之际,全面推进改革开放再出发,黄浦依然要坚持鼓励和支持民营企业更好发展,为民营企业在黄浦的发展营造更好的环境,希望黄浦民营企业练好内功,增强活力,融入发展大局,在黄浦经济建设中发挥更大作用。

  连日来,记者在黄浦民营企业界采访时,真切感受到习近平总书记的讲话,在民营企业家中引发的热烈反响。

  “非公有制经济在我国经济社会发展中的地位和作用没有变,我们毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的方针政策没有变,我们致力于为非公有制经济发展营造良好环境和提供更多机会的方针政策没有变。”大家认为,总书记再次强调“三个没有变”重要论断,释放了正本清源、提振信心的强烈信号。

  上海亚龙投资(集团)有限公司成立发展30余年,至今已成为一家主营业务涵盖工业、教育、房地产等领域的大型投资集团,近年来在教育国际化、房产租赁等领域不断拓展深化。最近,集团董事长张文荣正在筹划寻找更好的转型升级项目,他对黄浦区积极支持民营企业发展的努力颇为满意,也有信心在黄浦获得更多的机会。

  成立于2016年的上海橙娱文化传媒有限公司,是一家集自媒体栏目、新媒体内容创意、数字营销与影视创作于一身的互联网媒体企业,在短短的十五个月内已成为国内最大、最年轻、最有活力的生活美学及艺术欣赏的互联网新媒体平台。公司董事长吴越、总裁彭麟媛说,初创企业在融资、人才引进、政企沟通等方面,都会存在一些问题和困难。上周,区委书记杲云来企业调研时强调,黄浦要加大扶持力度,通过项目基金、引导资金等更多渠道给予初创企业支持。吴越、彭麟媛说,这让我们对在黄浦创业创新发展的前景充满了信心。

  黄浦区工商联主席咨询委员会委员、上海浦江控股有限公司董事长肖兴涛表示,习近平总书记强调民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们“自己人”,我内心十分激动。民营企业只有结合时代特点,紧跟国家发展,结合企业实际,不断开拓创新,才能更好推进企业健康、快速、可持续发展,在新时代为实现中国梦、创造新业绩作出新贡献。

  黄浦区工商联法律服务中心主任、上海李小华律师事务所主任律师李小华坦言,我们要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,更好地服务民营企业,抓住首届中国国际进口博览会的契机,为民营经济发展完善和提升营商环境,在合法合规中提高企业竞争能力,鼓励有条件的民营企业建立现代企业制度。