当前位置 | 首页 >> 黄浦滨江党建升级版实现“三个聚焦”

黄浦滨江党建升级版实现“三个聚焦”

2018/11/9 13:34:29 来源:黄浦报 作者:王月华 选稿:王冰倩

  回顾总结一年来黄浦滨江党建工作开展情况,为打造黄浦滨江党建2.0版指明方向。11月2日,“聚力在滨江,党建谱新篇”2018年滨江党建主题活动在黄浦世博滨江举办。

  黄浦区委书记杲云,黄浦区区域化党建联席会议召集人、上海久事集团党委书记、董事长龚德庆,黄浦区委副书记、区长巢克俭,区政协主席左燕,区委副书记丁宝定,市委组织部部务委员、组织一处处长杨小菁,黄浦区委常委、组织部长李新华,以及黄浦区区域化党建联席会议成员单位和“滨江党建?金融外滩”区域化党建联席会议成员单位党组织负责人等出席活动。

  杲云表示,下一步,黄浦区委将着力打造滨江党建升级版,重点要做到三个“聚焦”:聚焦打造金融外滩,着力提升滨江党建发展能级;聚焦深化社会治理,着力增强滨江党建综合效应;聚焦培育内生动力,着力提高滨江党建工作质量。

  活动发布了《关于进一步加强滨江党员志愿者管理的实施方案》,从落实管理分类,健全队伍管理机制;探索项目“分色”,细化志愿服务内容;加强支撑保障,促进志愿服务常态长效三个方面,明确了加强滨江党员志愿者管理的实施办法。5个滨江服务管理自治组织党组织、五里桥街道滨江党员志愿者团队分别介绍了开展滨江党建工作的情况。

  现场,在“党建促脱贫攻坚”项目分享环节,与会人员通过观看短视频,了解上海久事集团党委支援重庆万州区项目、上海浦江控股集团党委支援青海果洛州项目、北京外企德科人力资源服务上海有限公司党委支援云南普洱市项目、黄浦区离休老党员孙瑞英夫妇向青海果洛州玛多县捐赠善款的基本情况;黄浦区对口支援重庆万州、青海果洛、云南普洱三地的挂职干部及援助单位代表,为大家讲述了“党建助脱贫攻坚”背后的动人事迹和亲历者的心得体会。

  据了解,自滨江党建工作开展以来,黄浦区委依托区域化党建平台,进一步加大了对口支援西部地区的扶贫项目对接力度,短短一年时间,各驻区单位、“两新”组织和党员群众认领了“党建促脱贫攻坚”项目32项,实现了社会帮扶资源和精准扶贫有效对接。

  自10月23日以来,黄浦区已连续举办了“走红?滨江”党性教育项目启动仪式暨红色文化体验之旅、“改革开放四十年看黄浦滨江巨变”巴士之旅、“情系中华?乐动滨江”滨江党建音乐会等多场滨江主题活动,累计吸引了1000余名沿江白领青年和党员群众参加。