当前位置 | 首页 >> 黄浦外资企业踊跃拥抱进博会

黄浦外资企业踊跃拥抱进博会

2018/11/9 13:38:04 来源:黄浦报 作者:范煜昊 选稿:王冰倩

  首届中国国际进口博览会正式拉开帷幕,面对中方增加进口、扩大开放的积极意愿,外资企业表现出空前的重视。记者从区内多家重点外资企业了解到,不少跨国企业把首届进口博览会作为绝佳的展示机会,除了能更直观地观察中国市场外,这些企业都希望通过参加进口博览会进一步寻求在华发展的机遇与空间。

  作为首届中国国际进口博览会的首批签约参展商之一,保乐力加携旗下马爹利、芝华士、百龄坛、绝对伏特加、杰卡斯五大品牌参与食品及农产品板块的展示,充分彰显了保乐力加对中国政府倡导的贸易自由化和经济全球化的大力支持,以及推动中国进口酒类行业创新发展的决心和承诺。进博会期间,他们通过全息投影装置、线上游戏互动、感应投影以及触屏互动等多元形式与参观者进行互动,展示其旗下品牌产品的魅力。

  对于此次参与进口博览会,保乐力加中国董事总经理高晟天表示:“中国国际进口博览会的举办,是中国主动向世界进一步开放的重大举措,也是各参会企业向外界进行全方位展示的重要契机。我们希望借助进口博览会这一平台,充分展示保乐力加在进口酒类行业的综合实力与领导地位,以及在推动中国进口贸易发展方面做出的努力和贡献。”

  作为全球最大的专业服务机构之一,德勤也积极参与此次进博会。德勤的展台以“勤启数智”为主题,带来了几十款全球研发的智慧未来解决方案参展,包括金融科技、人工智能、网络安全、未来工作模式、未来零售、智慧城市及智能出行。德勤全球管委会成员、德勤中国首席执行官曾顺福表示,“我们希望通过此次进博会的平台,与中国企业共享未来。”

  上海海纳百川,开放、创新、包容一直都是上海的品格。“德勤1917年进入中国市场,第一个办公室就在上海,就在外滩。依着上海的母亲河黄浦江,对着陆家嘴金融城,我们见证了上海的经济发展,特别是改革开放40年来的腾飞。”曾顺福认为,各国应该拿出更大的“勇气”,积极推动主动开放,实现共同发展。

  同样是全球最大的专业服务机构之一,普华永道在此次展会中扮演了“双重”角色。普华永道中国上海主管合伙人黄佳表示,“我们是卖方,希望通过进博会展示服务;再往深层次想,我们也是买方,希望在进博会看到跟企业服务相关的最新技术,比如智能办公室的解决方案、清洁能源等。”

  黄佳透露,普华永道已签约参展2019年中国国际进口博览会,将继续支持这一盛会,并将更好地承接进博会的溢出效应,为促进全球贸易和世界经济联动增长,实现互利发展、共同繁荣做出更大的努力。

  作为进博会的咖啡支持企业,星巴克在国家会展中心主会场、平行论坛以及新闻媒体中心等场地共设23个点位,派驻250位经过严格甄选和密集培训的资深咖啡师,为现场参会者与媒体朋友免费提供咖啡茶歇服务,预计现场将供应超过6万杯精选咖啡和茶饮。

  能够成为进博会的咖啡支持企业,这对星巴克而言是一份荣耀,更是一份责任和使命。星巴克在准备的过程中,各部门全力以赴配合,快速并高质量完成工作,确保展台搭建、陈列布局、运送动线及服务流程等各方面万无一失。Rita是一名入职5年的星巴克员工,她从9月就参与前期筹备,“我们每位伙伴在上岗前都进行了全面且密集的培训,分组落实工作职责并规划动线,并且在着装、礼仪、服务等各方面均达到最高标准。”