当前位置 | 首页 >> 做好酒店价格稳控 黄浦区市场监管局护航进博会

做好酒店价格稳控 黄浦区市场监管局护航进博会

2018/11/9 13:48:17 来源:黄浦报 作者:范煜昊 选稿:王冰倩

  根据进口博览会期间全市酒店宾馆实行临时价格干预措施的通知精神,区市场监管局自8月15日至11月15日开展为期三个月的酒店价格临时干预措施保障工作。

  区市场监管局首先挨家挨户地毯式摸排,提醒告诫辖区酒店,上海市临时价格干预政策实施内容,敦促企业真实准确的上报酒店最高限价。10月,该局开启“挂图作战”工作方法,不断查漏补缺,全力以赴完成酒店注册申报工作。在临时价格政策执行前一天,我区酒店注册申报率实现“双百”。

  酒店价格申报工作推进过程中遇到诸多困难,区市场监管局针对各项问题,及时研究解决办法,逐一攻克。比如,针对酒店方对政策不理解、申报流程流程不熟悉等问题,采取发放提醒告诫函、上门提醒、集中约谈指导等形式,手把手教会酒店方注册申报;对因对政策误解而超限价销售行为,做好政策宣传工作,引导酒店方及时整改,确保市场稳定。

  同时,通过第三方网络监测平台、网上筛查、电话暗访、随机抽查等形式查找酒店超限价销售案件线索,采取点对点,人盯人的战术,逐一发放责令整改通知书,确保整改工作落实到位,对绝不整改的坚决予以严肃查处。对发现的线索,反复在线上线下销售平台核对,做到问题不过夜,细节不放过,整改不停步,以确保进博会酒店价格秩序平稳。

  目前,区市场监管局开展新一轮网络平台价格数据抓取,对辖区酒店线上价格严格把控;进驻酒店进行实时实地检查,对酒店价格行为进行动态监管;开展酒店宾馆双随机督查,全方位零死角保障进博会顺利举行。