当前位置 | 首页 >> 牵手华师大 闵行又添一个教育集团

牵手华师大 闵行又添一个教育集团

2018/11/9 14:02:51 来源:闵行报 作者:方雨斌 罗建秋 选稿:吴琴燕

  闵行已有的六大教育集团 制图 陈美玲

  11月3日,华东师范大学闵行基础教育集团成立仪式在华二附属初中举行。这是闵行的第6个教育集团。

  该教育集团是由华师大二附中紫竹校区和华师大二附中附属初中作为核心校,成员校包括华二紫竹双语学校、华师大附属紫竹小学、华师大闵行永德实验小学(筹建中)华师大附属紫竹幼儿园、华师大闵行永德实验幼儿园。

  多体制、多模式、多学段特色

  华东师大闵行基础教育集团具有多体制、多模式、多学段的特点,未来将以优质资源和品牌为引领,在学校创新治理、课程开发开设、教育教学改革、教师专业发展、学生综合素养培育等方面,开展优质化的研究和实验,最终促进集团学校的优质均衡发展。

  教育集团理事长、华师大二附中校长李志聪表示,教育集团内既有公办学校,也有民办学校,并且得到了吴泾镇、紫江高新区、中国商发的支持,形成了政、企、校多方合作的模式,同时依托于华东师大,适合在协同育人的模式上进行探索。集团内包含了从幼儿园到高中的各个学段,也为探索一体化教育提供了良好的平台。

  在如今科技高速发展的时代,集团将着眼于打造未来学校,并在这个过程中将各个学段串联起来,为闵行打造一批面向未来的好学校。

  合办学校未来两年开办

  会上,华东师范大学、闵行区教育局、吴泾镇人民政府、中国航发商用航空发动机有限责任公司还签署了合作共建华东师范大学闵行永德实验幼儿园和华东师范大学闵行永德实验小学的办学协议。

  记者了解到,华东师范大学闵行永德实验幼儿园为公办性质,分为尚义园区和永德园区,其中尚义园区原为闵行区尚义幼儿园,已于2013年开学;永德园区于2018年9月开学。华东师范大学闵行永德实验小学为公办小学,学校位于永德路1160号,拟定于2019年9月投入使用,目前校舍已建设完成。