当前位置 | 首页 >> 奉贤全区财政总收入提前2个月完成目标

奉贤全区财政总收入提前2个月完成目标

2018/11/9 14:03:25 来源:奉贤报 作者:崔一民 选稿:夏栋阳

  近期,记者从区财政局、区税务局了解到,截至10月底,今年奉贤财政总收入已经突破450亿元,提前完成了年初预算目标。税收总收入累计完成近430亿元,已经超过去年全年税收总额。财政成绩再创新高。

  数据显示,1-10月,奉贤财政总收入累计完成451.03亿元,同比增长24.91%,完成年初预算的101.53%。其中,区级财政收入累计完成136.51亿元,同比增长22.23%,完成年初预算的96.87%。

  同时,税收总收入持续增长,累计完成429.25亿元,同比增长25.1%,已超过去年全年税收总额。其中,区级税收收入累计完成126.41亿元,同比增长21.2%,继续保持较快增长。

  近年来奉贤持续调整产业结构,为财政收入增长提供了有力支撑。在产业结构优化升级带动下,1-10月,区级增值税、企业所得税、个人所得税分别完成71.77亿元、26.82亿元、10.13亿元,分别增长22.64%、31.43%、35.26%,占区级税收总收入的八成以上,为财政收入增长提供了有力支撑。

  同时,美丽健康产业集聚,东方美谷相关产业在经济指标上保持高速增长,为奉贤实现经济发展加速度提供了强劲动力,东方美谷效应显著。前三季度,东方美谷实现规模以上工业总产值185.95亿元,同比增长20.0%,较规模工业增速快8.1个百分点,占全部规模以上产值的比重的14.8%。其中,化妆品及其衍生品行业完成产值62.97亿元,同比增长29.2%。东方美谷规模以上工业企业实现税收32.53亿元,同比增长13.8%。

  此外,奉贤全面部署构筑战略优势、打响上海品牌,坚持“十个一切”,不断优化营商环境,一系列减税降费、“放管服”措施,对于鼓励大众创业万众创新、降低实体经济企业成本、提升经济能级等发挥了积极作用。1-10月,区级行政事业性收费收入较去年同期减少48.79%,涉企收费的“减法”换取了市场活力的“加法”,财政增收结构更为合理。