当前位置 | 首页 >> 乐普生物奠基动工 新型抗癌药闵行造

乐普生物奠基动工 新型抗癌药闵行造

2018/11/9 14:11:07 来源:闵行报 作者:刘垦博 张丹枫 选稿:吴琴燕

  乐普生物科技有限公司奠基仪式日前在莘庄工业区浦江园举行。

  该项目总规划分二期建设,共占地145亩。其中,一期开工面积72亩,计划将建设成为集研发、生产等配套设施于一体的综合性产业基地,抗肿瘤免疫抑制剂PD-1和PD-L1的年产能可达400千克,项目建成达产后销售收入超过100亿元;二期将进一步扩大肿瘤免疫产品产能,全部规划建设完成后将形成年产800-1000千克肿瘤免疫产品产能,力争成为中国肿瘤治疗领域领军企业之一。此次正式破土动工,将在未来有效提升乐普医疗在该领域的综合实力。

  2018年1月19日,上市公司乐普医疗公告称,乐普(北京)医疗器械股份有限公司拟投资10亿元,在闵行莘庄工业区浦江园区内设立乐普生物科技有限公司,主要从事单克隆抗体药物的研究开发,针对重大疾病类型相关靶点开展抗体药物筛选、修饰和药理学、药物动力学等方面研究,提供成熟的抗体药物品种。

  在闵行区不断优化营商环境的大背景下,乐普医疗在短短1个月时间里,完成了从初步洽谈、项目选址、投资合作协议签订、项目评审等一系列流程,再一次创造了“闵行速度”。

  近年来,闵行区坚持以科技创新为动力,重点发展高端装备、人工智能、新一代信息技术、生物医药产业,形成“四业并进”格局,正全力打造南上海高新智造带。

  乐普生物科技项目作为莘庄工业区浦江园区最早的开工项目之一,创造了闵行区最快的拿地和进入施工建设的速度,该项目将成为闵行区发展生物医药产业中关键而重要的一环。据悉,乐普医疗作为优秀的国产医疗企业,闵行将继续为其提供良好的服务和有力的保障,共同推进生物医药产业的发展。

  乐普医疗董事长蒲忠杰接受记者采访时表示,乐普医疗是中国市值最大的医疗器械公司、国内领先的心血管病植介入诊疗器械与设备的高端医疗产品产业集团。随着乐普生物产业基地的建设,将为乐普医疗肿瘤免疫治疗长期发展提供新动能,未来乐普医疗将以此为基础,进一步完善在生物医药领域的布局,提升研发、制造水平,为其“心血管病全生态+抗肿瘤大健康”战略实施打下坚实的基础。