当前位置 | 首页 >> 国内外知名艺术团体纷纷来奉演出 高雅艺术走进百姓

国内外知名艺术团体纷纷来奉演出 高雅艺术走进百姓

2018/11/9 14:06:52 来源:奉贤报 作者:周婧 选稿:夏栋阳

  今年是上海国际艺术节20周年,随着又一届艺术节的到来,本月“高雅艺术进奉贤”活动也正式启动,意大利巴贝特爵士乐团、俄罗斯凯特斯舞团、黄豆豆舞团等国内外众多知名艺术团体来到奉贤一展身姿,为奉贤市民带来多场视听艺术盛宴。

  首场演出的意大利巴贝特爵士乐团(如图)从意大利的特里斯特远道而来,曾在多个欧洲国家音乐节中获得奖项,并经常在欧洲著名的剧院演出,此次为奉贤市民演绎了极具美国风格的经典爵士音乐,台下观众掌声不断。俄罗斯凯特斯歌舞团的爱尔兰踢踏舞、阿拉伯肚皮舞、华尔兹宫廷舞……活力四射的舞者们用绚丽夺目的舞姿,为奉贤市民带来了异域风情。市民们表示,能够不出国门就欣赏到国外艺术表演,感到非常欣喜。

  从曾经文化辐射力度相对薄弱的远郊区域,到如今迎来众多名家名团,奉贤正洋溢起浪漫的艺术氛围。在意大利爵士乐团的演出中,热情洋溢的表演者不停鼓励台下观众,通过鼓掌的节拍与台上表演者进行互动。台下听众起初还有些放不开,但当台上响起《甜蜜蜜》的音乐,观众们也忘记了害羞,台上台下的歌声融成一片。表演者们演出结束后表示,奉贤的观众非常棒。

  此次“高雅艺术进奉贤”系列演出不仅活动精彩纷呈,惠民服务也是进一步提升质量。票务平台进行了优化和完善,市民通过“奉贤文化”公众号推送就可查看不同演出介绍,索票后通过自助打印即可凭票入场,相对以往更为方便。

  据了解,除了已经上演的意大利、俄罗斯的艺术团队,上海知名的黄豆豆舞团“舞星人”也即将在本月11日登场。