当前位置 | 首页 >> 进博会闵行核心区域绿雕大盘点

进博会闵行核心区域绿雕大盘点

2018/11/9 14:17:18 来源:闵行报 作者:毛海萍 选稿:吴琴燕

倪超英 摄影

  进博会正在召开,在进博会的核心区域,17座大型绿雕正以丰富的表情、深刻的寓义和专业绿化施工技术,向世界展现上海的风采和风情。

  进宝

  申昆路—建虹路交叉口、嘉闵高架建虹路下匝道口等地。

  本次进博会吉祥物“进宝”,憨态可掬,招手行礼,热情洋溢,喜迎八方宾客共襄盛会。

  扬帆勇进

  华翔路—沪青平交叉口东北角。

  绿雕采用华丽的“画舫”“地球”“一带”“风帆”“海浪”等主题元素组合成一座华丽的画舫,形成体量震撼、造型丰富、乘风破浪的艺术效果;体现新时代背景下,中国人民扬帆勇进的精神,世界人民共享未来的期许。

  中国上海

  申虹路—扬虹路交叉口西南角。

  1843年后,上海对外开放商埠并迅速发展成为远东第一大城市;现在,上海正迈向国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。

  绿雕采用“海浪”“卷云”“会徽”“四叶草”等元素进行组合设计,体现“新丝路”时代契机下“新上海”的共享平台。

  中国欢迎您

  申长路—建虹路交叉口。2018年金秋,美丽的虹桥,悦动的进宝,邀您共襄盛会、共享未来。绿雕采用“进宝”“虹桥”等元素进行组合设计,体现中国以博大之势架起与世界的美好桥梁。