当前位置 | 首页 >> 嘉定安亭医院“爱心荟”俱乐部悉心呵护肿瘤患者健康

嘉定安亭医院“爱心荟”俱乐部悉心呵护肿瘤患者健康

2018/11/9 14:21:55 来源:东方网 选稿:宛琼

  据嘉定区消息,肿瘤是人类最常见的疾病之一,尤其是中老年人患病几率非常高。为帮助中老年患者和家属了解肿瘤,11月7日,由外科护理牵头成立的“爱心荟”肿瘤患者俱乐部第二期活动在安亭医院门诊内开讲。

  活动当天,“爱心荟”的讲师们围绕本次活动主题“肿瘤病人应该吃什么?”,以演讲和互动的形式,将肿瘤康复期间饮食的原则一一阐述清楚,详细介绍了恢复体力的三大高能量食物和高蛋白食物,为中老年患者们开出了一张健康食谱,并列出了绝对要远离的食物清单。在互动环节,讲师们耐心地为患者和家属们答疑解惑,澄清一些在日常生活中被误解的医学常识,帮助中老年患者和家属正确认识肿瘤,增强战胜疾病的信心,提升他们的就医感受度。在座的患者们认真听讲,和讲师们积极互动。培训结束后,护士们为病人量血压、测血糖,并手把手指导患者家属PICC置管的日常护理方法。家住芙蓉新村的王阿姨两年前得了乳房癌和卵巢癌,经过了数次化疗和放疗,今天正好来医院做PICC护理。此次活动让她产生了强烈的归属感,对此王阿姨万分激动地说:“我已经留下了电话,申请加入‘爱心荟’俱乐部,今后也会常来参加这样的活动,感谢你们这些白衣天使们。”

  据“爱心荟”俱乐部发起人介绍,俱乐部活动每两个月举行一次,旨在为肿瘤病人提供饮食、用药、保健、PICC维护等方面的健康指导及服务,传授癌症康复的科学知识,指导患者提高生活质量和生存能力。医护人员们也将不断丰富讲课内容,为患者提供更有针对性、更加实用的健康知识,为患者健康保驾护航。相信在天使们的守护下,肿瘤病人能更加勇敢地面对自己的疾病,增强战胜病魔的信心