当前位置 | 首页 >> “非遗传习大汇堂”为黄浦非遗注入活力

“非遗传习大汇堂”为黄浦非遗注入活力

2018/11/9 14:27:54 来源:黄浦报 作者:刘艺 蔡维帅 选稿:王冰倩

  日前,由上海大世界传艺中心主办的2018黄浦区“非遗传习大汇堂”活动在非遗传习基地上海皓古文化艺术馆拉开帷幕,为广大市民送上一场丰富的传统文化盛宴。

  开幕式现场,演员曹雄、许伟忠的独脚戏《美好生活》、江南丝竹八大名曲《欢乐歌》《中花六板》、魔术《五彩缤纷》、旗袍秀《旗袍的演变》等节目广受欢迎。现场还有非遗传习课程和茶艺表演,市民做手工、品香茗,共享非遗“大餐”。

  据悉,此次“非遗传习大汇堂”活动为期一个月,内容包括传统手工制作技艺类、服饰类、中医药类等项目的展示展演、互动体验、知识讲座等,以及来自全国各地的非遗传承人和非遗手工爱好者数百件作品进行集中展示,让市民近距离感受非遗文化,共享非遗保护成果。