当前位置 | 首页 >> 近八十件作品亮相黄浦八号桥

近八十件作品亮相黄浦八号桥

2018/11/9 14:29:05 来源:黄浦报 作者:刘艺 选稿:王冰倩

  日前,“何影重重——何曦摄影作品展”与何佶佴首次个展“2家画廊认为何佶佴是一个好艺术家,64家画廊则认为不是”在八号桥艺术空间同日开幕。

  出生于北京的何曦现为上海中国画院画师、创研室主任、国家一级美术师。本次摄影展共展出其摄影作品60余幅,这些作品可以看作何曦近年来行走世界各地的游记,里面包含着他对生活的观察、对摄影的理解、对艺术的感悟。策展人告诉记者:“拍摄‘在路上’的照片本身是非常困难的,而何曦克服困难的方法,就是不断筛选、甄别、梳理的过程。摄影师喝着饮料,跨着相机,散着步,东张西望,左顾右盼,因生活的偶然性而振奋起来,从广场到海滨,从喧闹的十字路口或安静的后街小巷,收集视觉样本,返回家中仔细查看、取舍和编排它们。”

  而何佶佴首次个展“2家画廊认为何佶佴是一个好艺术家,64家画廊则认为不是”则展出了其近3年内完成的15件作品。本次展览的标题即展出新作之一,何佶佴将矛头对准现实生活中艺术圈权力金字塔的上层——画廊,与声名赫赫的66家画廊互动,最后获得了意想不到的艺术成果。