当前位置 | 首页 >> 男子凌晨酒醉不醒 奉贤民警尽责助其回家

男子凌晨酒醉不醒 奉贤民警尽责助其回家

2018/11/9 14:23:45 来源:奉贤报 作者:邵毓琪 选稿:夏栋阳

  近日,家住柘林镇海韵馨苑的吴先生来到柘林派出所,将一面印有“人民的好警察,百姓的守护神”字样的锦旗送至冯警官手中并连声道谢:“如果不是你,那晚我就要睡马路了,真心感谢……”

  原来,在10月17日的晚上,吴先生因为生意应酬喝了近7两白酒,饭局结束时他坐上了一辆出租车跟司机说了居住小区名称后倒头就睡着了。出租车司机到达小区门口后,想要叫醒吴先生,可是在酒精作用下吴先生睡得“不省人事”。由于不知道乘客的具体住址,找不到家人,无奈之下出租车司机拨打了110电话。值班民警冯圣恺赶到后在吴先生的随身物品中找到了他的证件,并发现他身边带有大量的现金。通过证件信息,查询到了吴先生的具体住址,并至其家中找来了他的妻子。

  第二天吴先生醒来后对昨夜发生的事浑然不知,听了妻子说明后才恍然,想到警察同志半夜都不能好好休息还辛苦抬他上楼,确保了自己的人身和财产安全,特地制作锦旗前来感谢。

  在此警方提醒:饮酒过度容易伤身,在日常应酬、聚餐中,注意喝酒要节制,要照顾好身边饮酒过度的人,随身最好不要携带大量现金,注意保护人身、财产安全。