当前位置 | 首页 >> 普陀这里启动街区改造 路过的你还认识吗

普陀这里启动街区改造 路过的你还认识吗

2018/11/9 14:49:13 来源:上海普陀 选稿:潘馨仪

  最近,wuli普陀又有个地方大变样了。据附近居民说,刚开始他们连家门都差点找不到。

  

  街角绿化效果图

  

  商业街效果图

  

  围墙效果图

  快点跟着小编去看看这到底是怎么回事。

  为积极迎接首届中国国际进口博览会,真如镇街道在“新时代,共享未来”的号召下,按照“高标准、高品质,内外兼修”的改造理念对街区进行集中改造提升,联合区绿化市容局、区房管局等部门一起,启动一系列改造——

  到底做了哪些改变,竟让居民连家门都找不着了?

  改造包括桃浦路(曹杨路-大渡河路)沿线店招店牌、小区围墙和商业裙房,加快推进车站小区旧住房修缮项目,同步推进街角绿化景观建设等等。

  街道还按照店招店牌设置标准及立面广告设置要求,细致排摸,形成一户一档,破立结合,拆除违法违规店招店牌及立面广告25处,持续改善视觉环境。

  

  店招牌整治

  如今,车站小区、嘉发公寓、桃浦路191弄小区沿街景观文化围墙已完成更新,长度约220米;修缮上海西站南侧商业裙房外立面1800㎡;车站小区旧住房修缮工作沿街房屋屋顶及立面部分全部完成;在车站小区、嘉发公寓及桃浦路191弄分别设置了街角绿化景观3处,高品质打造上海西站周边区域整体环境。

  

  改造后的街角小品和立面

  对照图纸精准拆违

  在上海西站周边区域,“藏”着12处隐蔽性违法建筑。这是因为,当时的房屋外墙结构错落,凹陷的部位正好被违建“填平”,即便是专业人士,不对照平面图纸,也很难辨认。

  为此,街道拆违办、城管中队、房管办等部门经过近多渠道调查取证,现场对证对图,精确测量、精准定位,不多拆一块砖、不多留一平米违建,拆除面积200平方米。拆除后还通过外立面改造,用各种装饰材料让街区看起来更艺术化。

  

  上海西站周边拆违

  坚决整治破墙开店

  针对上海西站西侧桃浦路180号16处破墙店面,真如镇街道党工委高度重视,街道党工委书记、分管领导亲自约谈桃浦路180号违建业主,讲形势、讲法律、讲政策;街道职能部门通力协作,加强宣传,制定周密拆违方案,提前两个月发告知书,做到提前告知、提前准备。

  稳妥整治16处破墙开店,坚决取缔9处无证经营,在集中整治行动中用了不到一周时间就完成封门。

  

  整治前

  

  整治中

  

  整治后

  经过整治后的真如镇街道真是大变样了,小编只想感叹一个字美。