当前位置 | 首页 >> 静安区委领导调研区委统战部

静安区委领导调研区委统战部

2018/11/9 15:02:41 来源:东方网 作者:张琦 选稿:王冰倩

  据静安区消息:11月1日上午,区委书记、区长陆晓栋来到区委统战部调研,听取区委常委、统战部部长凌惠康的工作汇报,并提出工作要求。区委副书记顾云豪参加调研。

  陆晓栋在讲话中对区委统战部的工作表示肯定。他指出,“撤二建一”以来,全区统战工作的模式、方法都非常好。围绕“新”字下了很多功夫,为全区带了好头、树立了好的榜样。

  就做好下一步工作,陆晓栋要求:一要认真学习、深刻领会习近平总书记统一战线的重要思想,以理论武装头脑;二要围绕大局、继续积极探索新形势下统一战线工作的方法、手段;三要继续加强政党协商机制;四要继续加强基础建设,包括制度建设、统战基层力量建设等方面工作;五要加强党外人士队伍建设;六要做好其他工作,包括民族宗教、非公经济、港澳台侨海外统战等各项工作,把党的方针、政策更好地落实,为国家、为上海这座城市作出更多贡献。