当前位置 | 首页 >> 静安区第二期科级领导干部任职培训班顺利结业

静安区第二期科级领导干部任职培训班顺利结业

2018/11/9 15:03:50 来源:东方网 作者:邢蓓琳 选稿:王冰倩

  据静安区消息:10月30日下午,为期19天的2018年静安区科级领导干部任职培训班(第二期)顺利结业。区委常委、副区长刘燮出席结业典礼。5名学员代表分别作成果汇报,汇报了各自的培训收获,表达了锐意创新、勇挑重担的决心。

  记者了解到,区人社局、公务员局和行政学院在课程开发时,注重以人为本,关注“学员的状态”,致力于提升履职能力,紧扣形势发展要求,贴近工作实际。聆听5名局级领导干部授课,更明白了做人、做事的原则与方法;“全国人民满意的公务员”葛海英、优秀公务员代表陈平“现身说法”如何与群众打交道;远赴贵州遵义红色教育基地,重走长征路;在红军烈士陵园内,面对国旗,手持《宪法》,许下任职誓言,不忘初心,牢记使命,以实际行动践行为民服务的承诺。这些精品课程帮助学员们进一步夯实理论基础、强化作风建设、提升素养,增强了依法行政、改革创新、做好群众工作的本领。为了提高学员的参与感,培训班还更多采用了现场教学、访谈教学、研讨教学、体验教学等互动性强的新型教学方式,促进学员在学习中思考,以学促用。